• Uns gibt es nicht nur im Internet - uns gibt es wirklich! Wir sind ein Webshop auch zum "Anfassen"!

Klicken Sie hier, um die Social-Media-Schaltflächen einzublenden. Bitte beachten Sie, dass über diese Funktionen benutzerbezogene Daten an Dritte übertragen werden können. Klicken Sie hier, um die Social-Media-Schaltflächen einzublenden. Bitte beachten Sie, dass über diese Funktionen benutzerbezogene Daten an Dritte übertragen werden können.
Detailinformationen

Mung Dal

Das sind geschälte halbierte Mungbohnen. Diese sind trocken, leicht und nicht schleimig. Die Mungbohne ist die Königin unter den Hülsenfrüchten. Sie verringert Kapha und Pitta und wirkt sich nicht negativ auf Vata aus. Gern wird Moong Dal zum Abnehmen und Entschlacken verwendet. Der traditionelle Kitcharie bei Ayurveda Panchakarma Kuren wird aus Mung Dal zubereitet.

 

Kitchari Rezept für Entschlackungskuren

½ Ta Basmatireis

¼ Ta Mung Dal über Nacht einweichen

Himalaya Salz

1 EL Ghee

Gewürze wie Kreuzkümmel, Kümmel, Fenchel, Koriander, Kardamon, Basilikum, Bockshornklee, Methi Blätter, frischer Ingwer und Kurkuma zum Verfeinern dazu geben.

Zutaten:
Mungobohnen

Inhalt: 500g

Zusatzinformationen